HORARIO Horario ejecutivo
8 módulos presenciales
Lunes
8:00 a.m. a 5:00 p.m.
*Cuando el lunes sea festivo, la sesión se llevará a cabo el martes
DURACIÓN 13 semanas LUGAR Bogotá
INTENSIDAD 104 horas FACULTAD Rosario GSB

Sobre el programa

En un entorno gastronómico en constante cambio, liderar con éxito requiere más que pasión por la cocina. GastroLeadership es el programa ideal para profesionales que buscan integrar innovación, gestión eficiente y liderazgo estratégico para garantizar la rentabilidad y expansión sostenible de sus negocios.

Este programa está diseñado para aquellos que desean convertirse en líderes visionarios capaces de transformar tendencias emergentes en oportunidades concretas. Aprende a optimizar operaciones, crear conceptos diferenciados y fidelizar clientes en un mercado altamente competitivo.

Desarrolla una visión integral que abarque desde la gestión financiera hasta el liderazgo de equipos multiculturales, mientras incorporas tendencias clave como la transformación digital y la sostenibilidad. Con GastroLeadership, estarás listo para enfrentar los desafíos del sector y llevar tu empresa gastronómica al éxito.

Dirigido a

Este programa está diseñado para profesionales con roles estratégicos y de liderazgo dentro del sector gastronómico, interesados en potenciar sus habilidades directivas y llevar sus negocios al siguiente nivel.

  • Propietarios y Fundadores de restaurantes, cafeterías, cadenas de alimentos y bebidas.
  • Directores Generales o Gerentes de Operaciones en empresas del sector gastronómico y hospitalidad.
  • Chefs Ejecutivos con interés en desarrollar competencias empresariales.
  • Consultores especializados en gastronomía, hospitalidad o servicios alimentarios.
  • Inversionistas y Emprendedores interesados en el sector de alimentos y bebidas.

Instituto Gato Dumas

Institución experta en educación gastronómica con más de 20 años de trayectoria, acompañando el desarrollo de la gastronomía en el país y su proyección internacional.

Conscientes de que la experiencia gastronómica debe ser armónica en toda su oferta, Gato Dumas se ha enfocado en programas de formación y capacitación en todas las áreas relacionadas, cocina, pastelería, panadería, bebidas y administración.

El aporte económico, social y cultural de la gastronomía merece la formación estructurada y experta de todos sus protagonistas.

Beneficios

Experiencia metamórfica: Vivirás una experiencia que genera un impacto transformador y experimentarás un cambio significativo en tu forma de pensar, actuar y liderar.

Networking y comunidad: Crearás una red de contactos esencial para fortalecer el proceso de aprendizaje y adquirir un sentido de comunidad y apoyo.

Modelo pedagógico innovador: Aprendizaje Basado en Retos, creado por Apple. Te permite tener un aprendizaje vivencial 70% práctico + 30% teórico.

Certificación digital: Otorgada por la Universidad del Rosario, una de las mejores universidades de Colombia y el mundo.

Certificación Otorgada: Instituto Gato Dumas, institución de más de 20 años de trayectoria dedicada a la formación en gastronomía.

Contenido temático

El programa está organizado en 8 módulos que liderarán expertos reconocidos e invitados destacados en Colombia.

8 Horas

Temas:

  • Pensamiento innovador y creatividad.
  • Nuevas dietas, y preferencias de consumidores.
  • Cocina Saludable y Cocina Sostenible.
  • El impacto de las tendencias locales y globales en menús y productos.
  • Nuevas formas de consumo.

16 Horas

Temas:

  • Principios del liderazgo transformacional y adaptativo.
  • Liderazgo en entornos multiculturales.
  • Motivación y gestión de equipos de alto rendimiento.
  • Liderazgo en tiempos de crisis y cambio.
  • Estrategias de comunicación efectiva.

16 Horas

Temas:

  • Análisis financiero y toma de decisiones.
  • Gestión de costos en restaurantes y empresas gastronómicas.
  • Finanzas para la expansión y crecimiento.
  • Estrategias de sostenibilidad en operaciones.
  • Modelos de negocio y financiamiento sostenible.

16 Horas

Temas:

  • Marketing digital en gastronomía.
  • Creación de experiencias memorables para el cliente.
  • Fidelización y programas de lealtad.
  • Uso de redes sociales y plataformas digitales.
  • Personalización de la experiencia del cliente.

8 Horas

Temas:

  • Tendencias en el diseño de cocinas.
  • Tecnologías para optimizar procesos en la producción de alimentos.
  • Cocina Sous Vide.
  • Sostenibilidad y Tecnología Verde.
  • Comparativo de productividad entre tecnologías de vanguardia y cocinas tradicionales.

16 Horas

Temas:

  • Principios de la negociación efectiva.
  • Negociación con proveedores y distribuidores.
  • Gestión de acuerdos con socios estratégicos y franquicias.
  • Resolución de conflictos en el entorno laboral.
  • Negociación en crisis económicas y operativas.

16 Horas

Temas:

  • Atracción y selección de talento en la industria gastronómica.
  • Formación y capacitación continua del personal.
  • Desarrollo de una cultura organizacional positiva.
  • Atracción y selección de talento en la industria gastronómica.
  • Formación y capacitación continua del personal.

8 Horas
Acceso remoto

Temas:

  • Técnicas de coaching para líderes gastronómicos.
  • Fomentar la colaboración y la creatividad a través de la cocina.
  • Liderazgo efectivo en un entorno de alta presión.

Faculty

Mónica Ríos
Mónica Ríos
Directora Innovación y Desarrollo Gato Dumas

Es la directora de innovación y desarrollo de Gato Dumas Colombia, líder de proyectos de innovación gastronómica y fundadora del Lab Gato Dumas. Con más de 15 años de experiencia como cocinera, pastelera, panadera y bartender, combina ciencia y arte culinario para crear experiencias educativas, disruptivas y únicas.

Rafael Piñeros
Rafael Piñeros

Director académico de la Maestría en Liderazgo Estratégico para la Sostenibilidad y de la línea de investigación en Liderazgo y Comportamiento Organizacional de la Escuela de Administración de la Universidad del Rosario. PhD en Ciencias de la Dirección y MBA de la Universidad del Rosario. Profesor e investigador en sostenibilidad empresarial, liderazgo y comportamiento organizacional.

Carlos Huertas
Carlos Huertas
CFO Latam en Siigo

Ejecutivo financiero con amplia experiencia en cargos directivos en empresas como Siigo, Falabella, Experian y TIGO. Actualmente es Director Financiero para Latinoamérica. Cuenta con formación en Finanzas (MBA y especialización), experiencia docente en modelado financiero y certificaciones de instituciones como Harvard Business School y Coursera.

Carolina Parra
Carolina Parra
Presidente Gato Dumas

Empresaria líder y pionera en la industria de educación gastronómica con una trayectoria de más de 20 años de experiencia en el campo de la gastronomía, destacada por su pasión por la educación y habilidades de comunicación. Experta en estrategia de marketing y emprendimiento orientado a establecimientos gastronómicos.

Nancy Tobares
Nancy Tobares
Directora Sede Bogotá Gato Dumas

Con una trayectoria marcada por su compromiso con la excelencia educativa, Nancy lidera programas académicos diseñados para formar profesionales integrales. Su enfoque innovador combina ciencia, técnica y creatividad. Especialista en cocina de vanguardia, desafía la creatividad impulsando la evolución gastronómica.

Juan Alzate
Juan Alzate
President - Customs and Trade Facilitation Commission

International Chamber of Commerce. Experto en el diseño y ejecución de logística para eventos internacionales, televisión, cine e industrias creativas, “Carnet ATA”. Ha asesorado a multinacionales, gobiernos, ONG, empresas de PETRÓLEO y GAS, banca, cadenas de servicios y restaurantes en diferentes países de América Latina.

Camila Villa
Camila Villa
Gerente de talento Humano Falabella

Ejecutiva con más de 20 años de experiencia en Gestión Humana en empresas como Falabella y Texmodas (Franquiciado Inditex). Actualmente es Gerente de Gestión Humana en Falabella. Cuenta con formación en Psicología, MBA y especialización en Gerencia Estratégica y con experiencia como docente en Dirección Estratégica de Gestión Humana.

Carlos Mancera
Carlos Mancera
Coordinador área de Cocina Gato Dumas

Como docente, ha transformado la manera en que los estudiantes aplican la ciencia y la creatividad en sus preparaciones, preparando a la próxima generación de chefs para destacar en cocinas de todo el mundo.

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