HORARIO Seis (6) módulos presenciales
Miércoles y sábado de 7:00 a.m. a 11:00 a.m.
Ciudad: Bogotá
DURACIÓN 2 meses LUGAR Bogotá
INTENSIDAD 96 horas FACULTAD Rosario GSB

Sobre el programa

Bienvenido al programa avanzado en alta cocina diseñado especialmente para aquellos que buscan elevar sus habilidades culinarias al más alto nivel. A lo largo de este programa intensivo, explorará los secretos de la alta cocina, aprendiendo desde las bases hasta las elaboraciones más complejas. Nuestro equipo de chefs expertos guiará a los participantes en un viaje gastronómico que transformará sus habilidades culinarias y les proporcionará las herramientas necesarias para destacar en el competitivo mundo de la alta cocina.

Este programa proporciona la oportunidad de comprender los conceptos esenciales de cocina, desde la preparación de ingredientes hasta la ejecución de recetas básicas, mejorando no solo la confianza en la cocina, sino que también la autonomía en la preparación de comidas diarias. Aquí, cada participante encuentra no solo conocimientos prácticos, sino también la inspiración para descubrir, experimentar y disfrutar de la cocina en su máxima expresión.

Dirigido a

El programa avanzado busca atraer a participantes que busquen perfeccionar sus habilidades en la alta cocina, ya sea desde la perspectiva de la ejecución culinaria, la gestión de operaciones o la dirección estratégica en el sector gastronómico.

Beneficios

Experiencia metamórfica: vivirás una experiencia que genera un impacto transformador y experimentarás un cambio significativo en tu forma de pensar, actuar y liderar.

Fortalecer las habilidades prácticas en la cocina: ofrecemos un escenario ideal para desarrollar desde técnicas básicas hasta avanzadas, permitiendo a los participantes preparar una variedad de platos con confianza y maestría.

Networking y comunidad: crearás una red de contactos esencial para fortalecer el proceso de aprendizaje y adquirir un sentido de comunidad y apoyo.

Modelo pedagógico innovador: Aprendizaje Basado en Retos, creado por Apple. Te permite tener un aprendizaje vivencial 70% práctico + 30% teórico.

Certificación digital: Otorgada por la Universidad del Rosario, una de las mejores universidades de Colombia y el mundo.

Crecimiento profesional: podrás homologar dos (2) créditos de una asignatura electiva en la maestría de tu elección. Para acceder a este beneficio debes estar matriculado/a en un programa del Rosario GSB. *
*Sujeto a las condiciones del reglamento académico de posgrados de la Universidad del Rosario.

Contenido temático

El programa está organizado en 6 módulos que liderarán profesores reconocidos e invitados destacados en Colombia y de nivel internacional. Cada módulo te proporcionará los últimos conocimientos y perspectivas sobre la cocina contemporánea.

Cada módulo proporcionará los últimos conocimientos y perspectivas sobre el comercio exterior en las organizaciones con sus diferentes requerimientos.

Temas:

  • Caldos y fondos contemporáneos.
  • Espesantes y emulsionantes.
  • Salsas madre y derivadas.
  • Infusiones, esencias y licuados.

Temas:

  • Sostenibilidad y proximidad.
  • Clasificación.
  • Técnicas de corte y pre-elaboración.
  • Técnicas de cocción.
  • Técnicas de conservación.
  • La verdura como protagonista del plato.
  • From farm to table.

Temas:

  • Clasificación de pescados.
  • Clasificación de los mariscos.
  • Técnicas de corte y limpieza.
  • Técnicas de cocción.

Temas:

  • Clasificación y conservación
  • Técnicas culinarias
  • Fundamentos, aplicaciones y elaboración de platos

Temas:

  • Nuevos productos.
  • Aplicaciones contemporáneas.
  • El mundo de los sentidos.
  • Métodos creativos.

Temas:

  • Elaboraciones básicas de pastelería.
  • Merengues.
  • Chocolatería.
  • Panadería y viennoiserie.
  • Postres al plato.

Faculty

Andrés Fernández
Andrés Fernández

Colombo-francés Graduado de la escuela Ferrandi en París y con una amplia experiencia en restaurantes de renombre en Francia y Australia, participó en la obtención de estrellas Michelin y premios World 50best. Es propietario del restaurante Cascajal en Bogotá

Adrián Gerboles
Adrián Gerboles

Chef Ejecutivo de la cadena Hilton, con más de 20 años de experiencia en diferentes países de sur y Centroamérica, Argentina, Brasil, Uruguay, México y Colombia. Concursante y coach de concursos internacionales de cocina como el prestigioso Bocuse Dór y formado en alta cocina con la Universidad de Girona y Le Cordon Bleu, entre otros.

Leonardo Marín
Leonardo Marín

Chef ejecutivo de Galenos Restaurante, formado en reconocidas escuelas de Francia, Estados Unidos y Argentina. Especialista en cocina de vanguardia y química culinaria. Reconocido como Maître Rotisseur de la Chaîne des Rôtisseurs.

Camilo Pardo
Camilo Pardo

Pastelero, panadero y chocolatero, especializado en pastelería boutique. Formado en reconocidas escuelas como Látelier des chefs en Francia, y La Chocolate Academy Barry en España, Bélgica y Estados Unidos.

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